Vegan

Alberto1973

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@Lupin, non sono in disaccordo.
Ma il mio punto rimane: vedure (anche di buona qualita') costano tantissimo meno di carne, di "schifezze", e di cose "vegane".

Che negozio hai? Di bici o di alimentari (sono un fanatico di entrambi)?
Ciao,
 

lupin IV

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@Lupin, non sono in disaccordo.
Ma il mio punto rimane: vedure (anche di buona qualita') costano tantissimo meno di carne, di "schifezze", e di cose "vegane".

Che negozio hai? Di bici?
Ciao,
Negozio Alimentare.
Sui prodotti vegetali freschi il prezzo al kg va fatto considerando quello che butti. Se copri le banane a 2€ al kg devi considerare che il 40% finisce nell'umido ma lo paghi lo stesso.
Nel mio negozio 1 kg di piselli surgelati costa 5€ non 1,70, l'olio EVO BIO prodotto qua in paese 15€ il litro e non 3.
E non si tratta di fare piccoli o grandi numeri su alcune cose.
Comunque il discorso è molto lungo e complesso. Bisognerebbe parlare del comportamento della GDO con le aziende fornitrici e di tutto quello che va buttato (dai fornitori costretti ad accollarsi anche i resi) per avere banchi e vetrine sempre al top.
Ognuno compra e mangia quello che vuole
 

lupin IV

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Mia moglie normopeso da sempre ha fatto di tutto per quasi un anno per non ricorrere alla pillola del colesterolo, non c'è stato verso. Appena ha iniziato a prendere le statine il colesterolo è tornato normale, adesso prende la dose minima, ma sa già che dovrà prenderla per sempre...
 
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A quanto lo avrebbe ?
Mia madre aveva il colesterolo a 280 totale con l'Hdl basso anch'esso ed è campata fino a 90 anni, io l'ho a 240 da anni ormai e secondo alcuni medici dovrei prendere le statine.. altri avendo l'Hdl a 57 mi dicono che non serve praticando sport, difatti anche le analisi TSA non ha evidenziato problemi.
 
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lupin IV

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Lo aveva a 250 e ogni anno era un po' di più. Fare esempi personali non serve a nulla. Un mio carissimo amico un paio di mesi fa ha avuto un infarto in bici con arresto cardiaco, colesterolo normale, ma tre coronarie su 4 ostruite. Sua fortuna che un altro nostro amico ha capito subito di che si trattava e ha chiamato il 118. E' vivo per miracolo
 
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Un esempio: panettone in offerta a 4 euro da un kg, sono 4000 calorie o più. Hai voglia a mangiare legumi in scatola per arrivare a 4000 calorie. Ripeto, il cibo spazzatura è più economico. Questo è uno dei motivi per cui c’è maggiore obesità nel ceto basso.
 

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Esatto, immaginavo che quando ti riferivi ai prezzi valutavi il.rapporto calorie/prezzo e non peso/prezzo
 
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Io vorrei provare come scritto prima più X curiosità che altro….
credo fermamente nella medicina, ora poi con la statina nuova o meglio l’associazione fra rosuvastatina e Ezetimibe alla dose minima non mi pongo proprio il problema…
se si hanno altri fattori a rischio cardiovascolari x me e’ corretto abbassarlo
il rapporto totale/hdl non serve a nulla….
se proprio il valore corretto x decidere il da farsi è quello delle LDL ossidate….
 
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Alberto1973

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Piselli a 2eur/Kg no xche' chissa come sono, pero' panettone a 4eur/Kg si?

OK, se la metrica di riferimento e' cal/eur, allora "schifezze" ricche di grassi e zuccheri sono difficili da battere (sto negando cio' che dissi prima, mea culpa).
Ma quando le verdure costano davvero quello che costano, piselli fagioli spinaci 2-3-4 eur/Kg, mentre panettone 1Kg / 4mila kcal /4eur, quale % della popolazione davvero opta x schifezze a scapito di vitamine minerali e fibre, causa il costo??????? 0.1%??????

E paragonando: quanta % della popolazione (al di la delle finanze) esagera con kcal/grassi/sali/zuccheri, ed e' invece carente su vitamine / fibre / minerali. 50%?

Con questi numeri, dire che in tanti seguono una alimentazione non sana causa il costo, come appunto dicono in tanti (ok, magari non qui).....
 
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Perché dici che il rapporto tot/hdl non è importante? Per quanto ne so io invece conta. D’accordo con te che le ldl ossidate probabilmente lo sono ancora di più.
Perché tu potresti avere anche il rapporto sotto 5 (molto meglio se è vicino a 3) ma avere LDL altissimo
es:
totale 240
HDL 50 quindi sei sotto 5
potresti avere benissimo LDL a 170
 

golias

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ma il rapporto è totale/hdl
quindi 240:50 come ho scritto
ldl/hdl (170:50) che presumo tu citi dovrebbe essere più vicino a 1/1
Di solito, se non viene specificato nella richiesta di analisi, la misura del colesterolo in mol e per il totale.. cioè la somma dei 2 tipi (che a dire il vero sarebbero 3 o 4 ma non ricordo bene) quindi se hai totale, come nel mio caso 240, nell'esame specifico risulta che avrei Ldl a 183 e l'Ldh a 57.. il rapporto lo fai sui 2 tipi quindi 183 diviso 57 = 3,21 che è comunque altino ma non tanto da dover prendere farmaci.
 

Maceio

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non mischiare le cose che è più semplice di quel che pensi…
io ho scritto rapporto totale/hdl (240:50) che deve essere sotto i 5 meglio vicino a 3
tu mi hai corretto facendo ldl/hdl (170:50) che fa 3.4
il punto che il rapporto ldl/hdl deve essere il più vicino alla pari non a 3…
hai confuso i due rapporti o non ti sono chiare le “sigle”:
totale
ldl sarebbe il cattivo
hdl il buono
comunque ldl non è totale meno hdl come il totale non è la somma di hdl più ldl
ma devi togliere/aggiungere anche 1/5 del valore dei trigliceridi
il rapporto ormai serve a poco come ho scritto e al limite conta molto più ldl/hdl
p.s. 183 di ldl non è altino ma ALTISSIMO…
 
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golias

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  • Il rapporto tra colesterolo LDL e HDL si ottiene dividendo il valore del colesterolo LDL per quello del colesterolo HDL. Più questo rapporto è basso, meglio è, perché significa che il colesterolo buono prevale su quello cattivo. Il rapporto ottimale LDL/HDL dovrebbe essere inferiore a 3 (e possibilmente vicino a 1).
  • Il rapporto tra colesterolo totale e HDL si ottiene dividendo il valore del colesterolo totale per quello del colesterolo HDL. Anche in questo caso, più questo rapporto è basso, meglio è, perché significa che il colesterolo buono ha un peso maggiore sul colesterolo totale. Il rapporto ottimale colesterolo totale/HDL dovrebbe essere inferiore a 5 (e possibilmente vicino al 3).
 

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