quelli del caminetto, ossia i reduci dei carboidrati ...

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
6.445
371
51
Switzerland
Visita sito
Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
sono sulle spine per la lievitazione della farina integrale di senna ... chissà...
imho con la farina integrale la lievitazione avviene ma in maniera minore rispetto a quella raffinata; è cmq più pesante e più grossolana.

prossima torta che mi faccio sarà una imitazione della pinza; consigli dei veneti?
 
sono sulle spine per la lievitazione della farina integrale di senna ... chissà...
imho con la farina integrale la lievitazione avviene ma in maniera minore rispetto a quella raffinata; è cmq più pesante e più grossolana.

prossima torta che mi faccio sarà una imitazione della pinza; consigli dei veneti?

Si.
Butite in acqua, ti ea pinza, a farina integral e Senna :mrgreen::mrgreen:
No dimenticarte el yogurt, portite anca el yogurt.
o-o
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
6.445
371
51
Switzerland
Visita sito
Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
dai siemo!
so, avendola mangiata ad bassano, che ha farina di mais, uvetta, canditi, lievito, farina normale, uova latte e argh strutto; altre varianti?
 
ho posto la domanda perchè lavorando la notte dopo allenamentoe pwo generalmente sonnecchio 3 ore e al risveglio il peso è = a quello pre colazione,se non sbaglio dovrei essere sempre a scorte piene

Per esperienza personale devo dire che lavorando la notte pure io, il peso e tutti i ritmi quotidiani vengono stravolti.
Non credo sia il caso di prendere il peso dopo la notte come riferimento per costruire dei paragoni, anzi... Il peso non dovrebbe essere nemmeno così monitorato come abitudine come si fa (lo faccio anche io, è appunto un'abitudine) e questo soprattutto dopo una notte al lavoro o comunque in dormiveglia.
Rubens, ho scritto tutto giusto? :mrgreen:o-o

p.s. più che sul peso, che basso può anche essere indice di carenze piuttosto che sottolineare una pseudo forma da ciclista professionista, e sul conteggio delle più basse calorie degli alimenti (altra invenzione inutile) mi soffermerei sulla qualità delle fonti.
In primis sul il tipo, dopodichè sulla qualità del tipo.
Continuando ad usare farine, cereali e latticini; anche in pwo, la situazione non potrà MAI e poi MAI migliorare, ma eventualmente stallare.
Se si avverte un miglioramento è esclusivamente perchè siamo delle macchine perfette (non noi, ma l'organismo che ci è stato regalato) e riusciamo a trovare il meglio anche nelle condizioni più sfavorevoli.
Poche calorie, da fonti sfavorevoli, pochi carboidrati nei momenti in cui ce n'è bisogno, poche proteine nei momenti in cui ce n'è bisogno, troppi zuccheri e sgarri nei momenti in cui NON ce n'è bisogno non fanno altro che sfavorire il funzionamento della macchina che siamo.
E non solo dal punto di vista della bici o della corsa, ma di tutto il quotidiano.

Inutile quindi soffermarsi sul peso quando ancora si mangia glutine, farina, lieviti, alcolici, zuccheri, dolci ecc ecc

p.s. detto questo per me le prestazioni di Rubens rimarranno sempre un mistero misterioso... Cosa fa il DNA :mrgreen:o-o
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
6.445
371
51
Switzerland
Visita sito
Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
@senna: grazie gabri sei meglio di google, ma le ricette che ci sono lì sono diverse; quella bolognese ha dentro la marmellata, le altre sono delle pagnotte
@folin: la pinza che dici tu da noi si chiama torta di pane, buona ma non è così; vorrei fare la pinza perchè mi piace, senza ma e perchè, solo per mio gusto.
quella che ho mangiato a bassano (in un negozio di alimentari con tutto fatto a mano, ci sarebbe da chiudersi dentro e ingrassare 20 kg con gioia) era veramente compatta, tutta farina gialla, in una teglia rettangolare e molto alta, quasi una lasagna ...
mi sa che devo fare un salto a bassano, sic!
 

warsaw

Passista
11 Giugno 2008
4.244
222
Tannhäuser
Visita sito
Bici
Ben8
prossima torta che mi faccio sarà una imitazione della pinza; consigli dei veneti?

Uh la pinza! Taaanti anni fa sotto natale prenotavamo il forno del panettiere per cuocere 40 pinze, ricordo di impasti che ricoprivano tutto il tavolo...

Ma non so la ricetta... so solo che é gialla con fichi secchi e uvetta, semi di finocchio... appena sento la nonna devo farmi dare la ricetta
 

sibblu

Apprendista Velocista
23 Gennaio 2006
1.363
123
42
Sinistra Piave
Visita sito
Bici
Velotek OroNero
una ricetta di pinza con la zucca, la mia preferita, presa direttamente dal quadernetto delle torte della mamma:
8 bicchieri di farina
3 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di latte
1 bicchiere di olio
1/2 spuma d'oro (riporto fedelmente, non so cosa sia)
3 bicchieri di uvetta
1 bicchierino di grappa
zucca a piacere
2 cucchiaini di sale
1+1/2 bustina di lievito bertolini

amalgamare tutti gli ingredienti e formare una pagnotta.
infornare a 180* per 50 minuti
e' possibile dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti
 

gio89

Maglia Rosa
14 Settembre 2005
9.924
122
verona/milano
Visita sito
Bici
alu
tornato in Italia e mangiato dopo mesi una pizza fatta a mano dalla morosa, mangiate 2 teglie. Ieri mi son fatto risotto radicchio pancetta e uccelletti scappati, la sera risotto gorgonzola noci, poi arrosto di maiale con super contorni di verdure, oggi a pranzo pollo arrosto, e poi mi sto preparando una torta di carote. Bello ritornare ad avere una cucina.
 

sibblu

Apprendista Velocista
23 Gennaio 2006
1.363
123
42
Sinistra Piave
Visita sito
Bici
Velotek OroNero
effettivamente di pinze ce ne sono tantissime varianti, in comune hanno il fatto di avere uvetta e/o altra frutta essiccata (fichi soprattutto), di essere un dolce molto grezzo che spesso usava cose rimaste (pane vecchio). Non manca mai un po di grappa
 

rubens

Scalatore
8 Settembre 2006
6.445
371
51
Switzerland
Visita sito
Bici
bianchi specialissima / wilier 0.7 / kuota kalibur / GT Zaskar 29
mitico fabione!! la variante con la zucca è una genialata! ne ho appunto dei pezzi già cotti!!
mi sa che stasera ci provo.

@sibblu: nel tuo video sbagli io o c'è una foto presa dalla discesa dal tivano verso nesso?
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.