Al di là del deficit calorico che è difficile stabilirlo senza sapere le dosi esatte, ma mangiare uova -prosciutto - brioche due ore prima di partire è assurdo, si appesantisce l'apparato digerente allungando i tempi di digestione e il sangue invece di affluire ai muscoli sotto sforzo è "impegnato "nella digestione........
E poi la sera dopo 4-5 ore di bici 60 gr di pasta per poi abbuffarsi di pane e grissini altra assurdità .
I Ds di queste squadre sono analfabeti nutrizionali dimostrando mentalità e conoscenze superate se permettono questo sistema nutrizionale.
Pane e grissini sempre carbo sono, quello è l'ultimo problema secondo me...
Il ds dice che le malto in borraccia non servono a nulla e fanno andare in crisi di fame perchè lo stomaco a bisogno di solidi... già questo dice tutto.
C'è di buono che lascia mangiare i corridori; ho sentito di ds vecchio stampo anche in quadre più blasonate che non facevano mangiare la mattina e alla sera, vietatissimo mangiare in bici e nel post...
Informazioni che provengono da fonti certe.
Diciamo che all'estero non è che sono sempre messi meglio, perchè qualche anno fa ho visto alcuni belgi mangiare la sera prima della corsa qualcosa come 250-300 gr di pasta più dolce e pane, non era gente di 80 kg e non avevamo corso quel giorno, ma avevano già mangiato abbondantemente nel corso della giornata...
Poi sull'utilità di fare 5h tutti i giorni "a caso" a questo punto della stagione (già ne avrebbe poca a Dicembre) stendiamo un altro velo pietoso.
Oppure sull'utilità di fare un giro tutto piatto e a metà una salita di un'ora quando in corsa non si arriva a fare una salita di 10 minuti...
In più se uno ci mette che bisogna confrontarsi oramai quotidianamente con le
continental... per un ragazzo del primo anno che arriva dagli juniores è veramente difficile anche solo avere un contesto stimolante per migliorare...