Chi di voi si diverte in cucina?

BikeShimano80

Apprendista Passista
30 Agosto 2015
853
644
43
Fvg UD
Visita sito
Bici
Trek emonda alr ultegra 2021
Io faccio a botte con la lievitazione...non sono ancora riuscito a trovare la formula giusta...
Raggiungo un risultato buono ma diverso con la farina che lievita istantaneamente .
Ma prima o poi ci riusciro'.
Io uso lievito di birra fresco, ma ne uso pochissimo 1,5/2 grammi per circa 400/500 gr farina, farina 00/0 meglio la spadoni per pizza, poi via in frigo a lievitare ....
 

kaiserjan86

Ammiraglia
2 Agosto 2007
15.054
1.564
37
Casapulla (CE)
meteoesa.com
Bici
Colnago C64 Disc - Shimano Dura Ace 9200 Di2 - Campagnolo Hyperon Ultra DB
Io uso lievito di birra fresco, ma ne uso pochissimo 1,5/2 grammi per circa 400/500 gr farina, farina 00/0 meglio la spadoni per pizza, poi via in frigo a lievitare ....
Esatto, conta molto anche la temperatura esterna. Se fai prettamente pizza in teglia, ti consiglio Caputo Aria + semola rimacinata a pietra di qualità. Oppure Caputo Tipo 1 + semola. Poi, molto dipende dal tempo che hai, ho fatto un'ottima teglia anche con la Caputo Pizzeria. Piccolo appunto, a temperatura ambiente lievita, in frigo matura, oltre a lievitare in modo più "lento".
 

BikeShimano80

Apprendista Passista
30 Agosto 2015
853
644
43
Fvg UD
Visita sito
Bici
Trek emonda alr ultegra 2021
Esatto, conta molto anche la temperatura esterna. Se fai prettamente pizza in teglia, ti consiglio Caputo Aria + semola rimacinata a pietra di qualità. Oppure Caputo Tipo 1 + semola. Poi, molto dipende dal tempo che hai, ho fatto un'ottima teglia anche con la Caputo Pizzeria. Piccolo appunto, a temperatura ambiente lievita, in frigo matura, oltre a lievitare in modo più "lento".
Le Caputo mai provate.. io faccio solo pizze tonde alla "napoletana " .. a lievitazione lenta 12/24 h ..
 

kaiserjan86

Ammiraglia
2 Agosto 2007
15.054
1.564
37
Casapulla (CE)
meteoesa.com
Bici
Colnago C64 Disc - Shimano Dura Ace 9200 Di2 - Campagnolo Hyperon Ultra DB
Le Caputo mai provate.. io faccio solo pizze tonde alla "napoletana " .. a lievitazione lenta 12/24 h ..
Ah, ok. Comunque se fai la comune pizza napoletana, allora è un altro discorso. Provale, se ti capita e mi dirai. Spadoni pure son buone: ne ho provata una W400 per le lunghe lievitazioni.
 
  • Mi piace
Reactions: BikeShimano80

kaiserjan86

Ammiraglia
2 Agosto 2007
15.054
1.564
37
Casapulla (CE)
meteoesa.com
Bici
Colnago C64 Disc - Shimano Dura Ace 9200 Di2 - Campagnolo Hyperon Ultra DB
Ecco perché lotti con la bilancia...se ti prepari certe prelibatezze , è dura restare in linea.
Con la bilancia ci lotto da una vita: da un paio d'anni non faccio più quei alti e bassi paurosi, ho ritrovato il piacere di pedalare e mi sto facendo seguire da un bravo nutrizionista. Le teglie di pizza, non le mangio solo io, sono anche per i miei e la preparo solo il sabato, tendenzialmente.
 
  • Mi piace
Reactions: alespg and bicilook

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
14.129
7.210
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Con la bilancia ci lotto da una vita: da un paio d'anni non faccio più quei alti e bassi paurosi, ho ritrovato il piacere di pedalare e mi sto facendo seguire da un bravo nutrizionista. Le teglie di pizza, non le mangio solo io, sono anche per i miei e la preparo solo il sabato, tendenzialmente.
Io non ci lotto più..... è in un angolo che prende polvere :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 

bagga

Scalatore
27 Luglio 2019
7.245
6.026
39
modena
Visita sito
Bici
giant tcr sl
dalle mi parti c'era una pizzeria (ha chiuso un paio di anni fa) che faceva anche 6-7 tipi di pizza con la pasta sopra ma senza pomodoro e mozzarella...in pratica era una stria con sopra il primo...
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
14.129
7.210
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
dalle mi parti c'era una pizzeria (ha chiuso un paio di anni fa) che faceva anche 6-7 tipi di pizza con la pasta sopra ma senza pomodoro e mozzarella...in pratica era una stria con sopra il primo...
Io sono sempre stato per il riutilizzo, detesto letteralmente buttare via il cibo e la farcitura della pizza o la frittata sono il modo migliore per riciclare gli avanzi!!! Ora ho su due zucchine a trifolare e vi faccio vedere i miei bocconcini di pollo o tacchino per cui non uso farina per impanare ma olio d'oliva, erbe aromatiche, sale, pepe, un pizzico di curcuma e pan grattato che a differenza della farina che se troppa fa un mappazzone il pan grattato fa una crosticina croccante e la curcuma da colore! 17234847612774639525816023359149.jpg
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
14.129
7.210
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Buon Ferragosto a tutti voi cuochi!!! Volevo fare una grigliata oggi ma..... sono alle Terme di Giunone (Verona) solo con la moglie!
 
  • Mi piace
Reactions: smashing