Chi di voi si diverte in cucina?

BikeShimano80

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Allora , ova prese, pepe nero c'è, pecorino romano preso, parmigiano anche, pancetta affumicata anche (lo so ci vorrebbe il guanciale, ma io adoro quel sapore affumicato..) pasta non so ho dei paccheri Rummo che attendono ..
 

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Allora , ova prese, pepe nero c'è, pecorino romano preso, parmigiano anche, pancetta affumicata anche (lo so ci vorrebbe il guanciale, ma io adoro quel sapore affumicato..) pasta non so ho dei paccheri Rummo che attendono ..
la più buona carbonara che ci siamo fatti aveva una pancetta affumicata particolare consigliatami dal macellaio!

team uova intere o solo rossi? (noi rossi).
 
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la più buona carbonara che ci siamo fatti aveva una pancetta affumicata particolare consigliatami dal macellaio!

team uova intere o solo rossi? (noi rossi).
Ma io solitamente la faccio con uova intere e tuorli a seconda di quanti siamo, se è solo per me anche intere... tutte proteine ..
 
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mauretto

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Allora , ova prese, pepe nero c'è, pecorino romano preso, parmigiano anche, pancetta affumicata anche (lo so ci vorrebbe il guanciale, ma io adoro quel sapore affumicato..) pasta non so ho dei paccheri Rummo che attendono ..
Che se vogliamo dircelo tutta, la ricetta "romana " risalente agli anni 50 prevedeva proprio pancetta e parmigiano al posto di guanciale e pecorino che all'epoca erano più costosi e di difficile reperimento
 

smashing

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Che se vogliamo dircelo tutta, la ricetta "romana " risalente agli anni 50 prevedeva proprio pancetta e parmigiano al posto di guanciale e pecorino che all'epoca erano più costosi e di difficile reperimento
Ci sono un paio di libri che mi piacerebbe leggere di Alberto Grandi. L'ultimo è La cucina italiana non esiste
entrambi parlano proprio delle "tradizioni culinarie" italiane, sfatandone tutti i miti. Ho ascoltato un paio di podcast con l'autore e quindi qualche idea sul contenuto dei libri me lo son fatto. Aneddoti molto interessanti, che non tolgono nulla ai piatti, ma semplicemente fanno capire storicamente come ci si è arrivati e che se si prova a fare qualche variazione non c'è necessità di mettere al rogo la persona.
 

lechuzo2008

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io ce l'ho e ovviamente l'ho letto! lettura godibilissima e come dici tu parecchi aneddoti interessanti!
tra i capitoli che più mi hanno colpito c'è stato quello del parmigiano e del suo " omonimo" PARMISAN americano che l'Italia vorrebbe ( a torto ) eliminare dal commercio, il pomodoro pachino, la storia della pizza .

p.s dopo aver letto il libro, una sera sono capitato in una pizzeria gestita da napoletani e gli ho chiesto dove era stata fatta la prima pizzeria! " napoli" risposta immediata!
" sbagliato" , la prima pizzeria con posti a sedere fu aperta a new york. A napoli, primi anni del 900, la pizza si mangiava ancora in piedi in strada !
Mi ha guardato strano , probabilmente non mi ha sputato in un occhio perchè ero un cliente e se n'è andato schifato!
 

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La carbonara è un piatto sopravvalutato, secondo me, si certo è buonissima e io la adoro, però si fa tanta caciara come se fosse un piatto che si perde nella notte dei tempi, quando, invece, è nata negli anni 40.......(Vi lascio un articolo interessante sulla sua storia) e non ha, come ad esempio, il Peposo, un suo disciplinare depositato....addirittura certi famosi cuochi del passato, mettevano la panna!!! Comunque, se devo farla per noi 4 metto la pancetta affumicata a cubetti, mentre se la organizzo con ospiti vado a prendere il guanciale in macelleria ma uso per 4 persone 3 rossi più un uovo intero se siamo in 6 4 rosso e due uova intere. Con gli albumi faccio una frittatina per cena con erbe aromatiche.

 
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Ci sono un paio di libri che mi piacerebbe leggere di Alberto Grandi. L'ultimo è La cucina italiana non esiste
entrambi parlano proprio delle "tradizioni culinarie" italiane, sfatandone tutti i miti. Ho ascoltato un paio di podcast con l'autore e quindi qualche idea sul contenuto dei libri me lo son fatto. Aneddoti molto interessanti, che non tolgono nulla ai piatti, ma semplicemente fanno capire storicamente come ci si è arrivati e che se si prova a fare qualche variazione non c'è necessità di mettere al rogo la persona.
Ormai quel libro è diventato un cult!
Hai mai ascoltato il podcast di DOI - denominazione di origine inventata?
 

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La carbonara è un piatto sopravvalutato, secondo me, si certo è buonissima e io la adoro, però si fa tanta caciara come se fosse un piatto che si perde nella notte dei tempi, quando, invece, è nata negli anni 40.......(Vi lascio un articolo interessante sulla sua storia) e non ha, come ad esempio, il Peposo, un suo disciplinare depositato....addirittura certi famosi cuochi del passato, mettevano la panna!!! Comunque, se devo farla per noi 4 metto la pancetta affumicata a cubetti, mentre se la organizzo con ospiti vado a prendere il guanciale in macelleria ma uso per 4 persone 3 rossi più un uovo intero se siamo in 6 4 rosso e due uova intere. Con gli albumi faccio una frittatina per cena con erbe aromatiche.

L'heritage non fa la bontà :maestro:
Che poi buono non vuol dire nulla, non c'è niente più soggettivo del gusto personale.
La mia pasta preferita era quella della nonna con il ragù fatto cuocere lentissimamente almeno 2 giorni sul bordo della stufa a legna :mrgreen:
 
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L'heritage non fa la bontà :maestro:
Che poi buono non vuol dire nulla, non c'è niente più soggettivo del gusto personale.
La mia pasta preferita era quella della nonna con il ragù fatto cuocere lentissimamente almeno 2 giorni sul bordo della stufa a legna :mrgreen:
Esatto, in cucina nulla è proibito!!! Tranne la pizza prosciutto cotto e ananas.....e il primo che mi risponde "anche quella coi tortellini" lo metto tra gli ignorati :))): :))): :))):
 

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Esatto, in cucina nulla è proibito!!! Tranne la pizza prosciutto cotto e ananas.....e il primo che mi risponde "anche quella coi tortellini" lo metto tra gli ignorati :))): :))): :))):
Però mi dicono che la pizza Rossini tipica di Pesaro, con maionese e uovo sodo sia una prelibatezza. :pork:
Io non l'ho mai assaggiata...mi sa che la trovi solo là
 

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io ce l'ho e ovviamente l'ho letto! lettura godibilissima e come dici tu parecchi aneddoti interessanti!
tra i capitoli che più mi hanno colpito c'è stato quello del parmigiano e del suo " omonimo" PARMISAN americano che l'Italia vorrebbe ( a torto ) eliminare dal commercio, il pomodoro pachino, la storia della pizza .

p.s dopo aver letto il libro, una sera sono capitato in una pizzeria gestita da napoletani e gli ho chiesto dove era stata fatta la prima pizzeria! " napoli" risposta immediata!
" sbagliato" , la prima pizzeria con posti a sedere fu aperta a new york. A napoli, primi anni del 900, la pizza si mangiava ancora in piedi in strada !
Mi ha guardato strano , probabilmente non mi ha sputato in un occhio perchè ero un cliente e se n'è andato schifato!
Verissimo, la pizza a Napoli all'epoca era a voler essere buoni cibo di strada e le cronache riportano come facesse piuttosto schifo vista la scarsa qualità delle materie prime di ultima scelta, impasti e cotture approssimative, il tutto preparato in condizioni igeniche che levati ...
 

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Però mi dicono che la pizza Rossini tipica di Pesaro, con maionese e uovo sodo sia una prelibatezza. :pork:
Io non l'ho mai assaggiata...mi sa che la trovi solo là
Adoro la pizza e le uova sode con la maionese (si possono fare sode, aprire, togliere il tuorlo, mescolarlo con la maionese e rimetterlo al suo posto) quindi adorerei quella pizza!!! Ah....provate a fare il tuorlo marinato alla Cracco!
 

bagga

Scalatore
27 Luglio 2019
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la maionese sulla pizza, anche se mi piace sperimentare non penso lo farei, ma mi è capitato di vederlo fare a pranzo in un bar, il cliente ha chiesto due pezzi di pizza al taglio uno sull'altro con in mezzo la maionese...

prosciutto cotto e ananas mi è capitato di mangiarla e devo dire che se fatta bene e con le giuste proporzioni non mi è affatto dispiaciuta...per rimanere su quell'abbinamento ad una sagra di paese mi è capitato di mangiare come antipasto carpaccio di ananas con bacon croccante, non male...
 
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