Lo stato deprimente del mercato delle proteine

Pringles

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Comunque se qualcuno qui faceva palestra negli anni '90, sa che all'epoca le polveri erano meno comuni, e le leggende metropolitane tramandate per via orale raddoppiavano le quantita' ad ogni passaggio. C'era gente che le frittate di solo albume non le misurava in uova o in etti, ma in decimetri.
poi i racconti provenivano da oltreoceano dove 12 ova erano cmq la norma... :))):
 

martin_galante

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poi i racconti provenivano da oltreoceano dove 12 ova erano cmq la norma... :))):
secondo il supervisore della palestra dove andavo, Dorian Yates iniziava la giornata con quaranta albumi taglia extra. In effetti ripensando agli anni '90, quasi mi pento di questo post di lamentele sullo stato del mercato delle proteine
 
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io uso sempre lo yogurt greco a colazione, oltre a cereali e latte così non serve aggiungere whey o proteine in polvere
nel pranzo o la cena la quota proteica non manca mai da cibi veri, che siano carne pesce uova formaggi
per un ciclista non vedo un gran bisogno di integrare con le polveri...posso capire i prof durante il Giro che saltano regolarmente il pranzo e fanno 20 giorni di fila a grandi ritmi ma per un classico amatore il mercato delle proteine è praticamente inutile o quasi
E' l'imitazione dei prof (come su molti altri aspetti) che porta a consumare quelle cose
 

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Ci sono alternative valide agli insaccati (bresaola compresa)
sempre carne rossa processata, con annessa quantità di sodio, non che sia il male assoluto ma non di certo un prodotto di cui abusare
Yogurt greco (con le varie % di grasso), ricotta tipo quello della Granarolo a ridotto contenuto di grassi e mozzarelle annesse, pesce, uova.
E' una rottura di maroni lo so ma si può fare.
Se ci si lavora in ufficio o attività commerciali bisognerebbe prendersi la briga magari di prepararsi i pasti a casa la mattina e portarseli dietro negli appositi contenitori
Uso spesso l' albume a colazione e molte volte ci aggiungo un uovo intero
io tendenzialmente uso spesso yogurt greco a colazione, ma per gli spuntini è più scomodo per tempo e trasporto e porta dietro più macro, dubito qualcuno lo mangi liscio...
 

Ser pecora

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secondo il supervisore della palestra dove andavo, Dorian Yates iniziava la giornata con quaranta albumi taglia extra. In effetti ripensando agli anni '90, quasi mi pento di questo post di lamentele sullo stato del mercato delle proteine

Beh, ma qui si sottovaluta come sempre l'immenso archivio di Bdc :mrgreen:

Leggendario messaggio del 2008:

 

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io uso sempre lo yogurt greco a colazione, oltre a cereali e latte così non serve aggiungere whey o proteine in polvere
nel pranzo o la cena la quota proteica non manca mai da cibi veri, che siano carne pesce uova formaggi
per un ciclista non vedo un gran bisogno di integrare con le polveri...posso capire i prof durante il Giro che saltano regolarmente il pranzo e fanno 20 giorni di fila a grandi ritmi ma per un classico amatore il mercato delle proteine è praticamente inutile o quasi
E' l'imitazione dei prof (come su molti altri aspetti) che porta a consumare quelle cose
sarà ma non è che veda molti ciclisti sui barattoli di proteine( anche perchè farebbe scappare i palestrati ;pirlùn^) e credo pure di non averne mai visto uno con lo shaker di whey...
 

catman

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sarà ma non è che veda molti ciclisti sui barattoli di proteine( anche perchè farebbe scappare i palestrati ;pirlùn^) e credo pure di non averne mai visto uno con lo shaker di whey...
personalmente nemmeno io anche se conosco ciclisti da 6-7 mila km all'anno che fanno uso di whey o simili e cmq solo a leggere qui pare sia pieno di gente che compra barattoli di proteine a iosa...personalmente non ne capisco il senso visto che la dose proteica x un ciclista è veramente facile da raggiungere col cibo
 

Ser pecora

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personalmente nemmeno io anche se conosco ciclisti da 6-7 mila km all'anno che fanno uso di whey o simili e cmq solo a leggere qui pare sia pieno di gente che compra barattoli di proteine a iosa...personalmente non ne capisco il senso visto che la dose proteica x un ciclista è veramente facile da raggiungere col cibo

Magari fanno anche palestra. Chiaro che a quelli da 30k km/anno non gli avanzi il tempo :mrgreen:
 

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personalmente nemmeno io anche se conosco ciclisti da 6-7 mila km all'anno che fanno uso di whey o simili e cmq solo a leggere qui pare sia pieno di gente che compra barattoli di proteine a iosa...personalmente non ne capisco il senso visto che la dose proteica x un ciclista è veramente facile da raggiungere col cibo
oddio diciamo 1.5/2 g/kg che dovrebbero essere divisi in pasti da 25/30g non sono dosi mastodontiche ma nemmeno così comodi, poi che a colazione pranzo e cena non servano whey posso anche essere d'accordo
 
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personalmente nemmeno io anche se conosco ciclisti da 6-7 mila km all'anno che fanno uso di whey o simili e cmq solo a leggere qui pare sia pieno di gente che compra barattoli di proteine a iosa...personalmente non ne capisco il senso visto che la dose proteica x un ciclista è veramente facile da raggiungere col cibo
servono più proteine ad un ciclista che ad uno che fa palesta, soprattutto quando fa massa...

proprio per la tipologia di esercizio...(endurance fortemente catabolico)
quindi no, non è semplicissimo raggiungere la quota proteica ideale per sport di endurance...o meglio si fa, ma può diventare una rottura di palle...inoltre vanno associati tanti carbo, quindi sarebbe buono cercare di tenere la quota grassi più bassa possibile (bassa intesa come limite inferiore del range raccomandato), usando fonti proteiche da cibo spesso, se non si sta attenti, si introducono molti grassi...
ad esempio, per questo motivo è più usato il solo albume rispetto l'uovo intero...

p.s. sempre in quota g/kg, in senso assoluto un #gorilla di 120kg ne mangia di più....
 

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oddio diciamo 1.5/2 g/kg che dovrebbero essere divisi in pasti da 25/30g non sono dosi mastodontiche ma nemmeno così comodi, poi che a colazione pranzo e cena non servano whey posso anche essere d'accordo
ecco facciamo 1,5 g/kg che per un ciclista dal peso medio sono circa 100-110 grammi di proteine
se le dividi in pasti da 30 grammi di pro allora diventa più complicato perché fare uno spuntino con tutte quelle proteine è dura
però anche con una cena da 60-80 g/kg e un pranzo più leggero non credo abbia controindicazioni...alla fine è l'apporto giornaliero che conta
si probabilmente se ne perde una parte perché il fisico non ne assimila più di un tot alla volta (30-40)
ma è pur vero che non si fanno 150-200 km al giorno durante tutto l'anno, quindi il bisogno di integrare subito e in fretta perché il giorno dopo faccio altre 7 ore, non è la regola
anzi quasi sempre il giorno dopo si sta fermi in ufficio e si può mangiare un po' di più proprio sia carbo che pro dell'uscita del giorno prima
 

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personalmente nemmeno io anche se conosco ciclisti da 6-7 mila km all'anno che fanno uso di whey o simili e cmq solo a leggere qui pare sia pieno di gente che compra barattoli di proteine a iosa...personalmente non ne capisco il senso visto che la dose proteica x un ciclista è veramente facile da raggiungere col cibo
lo ammetto i miei 20/30gr di whey che mi prendo quando torno da un giro di 4 5 h le vedo come un tocca sano , un ricostituente rispetto alle energie e ai muscoli spesi durante l'uscita...sinceramente è una iniezione piu psicologica che forse reale, ed oltre ad esser buone al palato sono la parte essenziale , nel senso di pure proteine, rispetto poi al pranzo che seguirà
Pero penso pure, come sempre discusso, che arrivare ad una quota minima di 100/120 gr tutti i santi giorni è difficile senza integrazione, poi tirerete fuori diete miraboliche che pero vanno calate sulla quotidianità di tutti noi.
 

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servono più proteine ad un ciclista che ad uno che fa palesta, soprattutto quando fa massa...

proprio per la tipologia di esercizio...(endurance fortemente catabolico)
quindi no, non è semplicissimo raggiungere la quota proteica ideale per sport di endurance...o meglio si fa, ma può diventare una rottura di palle...inoltre vanno associati tanti carbo, quindi sarebbe buono cercare di tenere la quota grassi più bassa possibile (bassa intesa come limite inferiore del range raccomandato), usando fonti proteiche da cibo spesso, se non si sta attenti, si introducono molti grassi...
ad esempio, per questo motivo è più usato il solo albume rispetto l'uovo intero...

p.s. sempre in quota g/kg, in senso assoluto un #gorilla di 120kg ne mangia di più....
nella giornata di un giro lungo è impossibile ma il giorno dopo si ha tutto il tempo di mangiare per recuperare anche perché il giorno dopo non capita spesso di fare altri 200 km
a me capita spesso nel weekend e lunedì e martedì recupero mangiando le proteine (e carbo ovviamente)...se tra sabato e domenica vado in deficit non succede nulla, tempo per mangiare nei giorni successivi ce n'è e non mi pare di fare poca strada...a questo punto dovrei essere senza gambe e muscoli secondo queste teorie ma invece quelle sono sempre uguali a livello di massa
 
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ecco facciamo 1,5 g/kg che per un ciclista dal peso medio sono circa 100-110 grammi di proteine
se le dividi in pasti da 30 grammi di pro allora diventa più complicato perché fare uno spuntino con tutte quelle proteine è dura
però anche con una cena da 60-80 g/kg e un pranzo più leggero non credo abbia controindicazioni...alla fine è l'apporto giornaliero che conta
si probabilmente se ne perde una parte perché il fisico non ne assimila più di un tot alla volta (30-40)
ma è pur vero che non si fanno 150-200 km al giorno durante tutto l'anno, quindi il bisogno di integrare subito e in fretta perché il giorno dopo faccio altre 7 ore, non è la regola
anzi quasi sempre il giorno dopo si sta fermi in ufficio e si può mangiare un po' di più proprio sia carbo che pro dell'uscita del giorno prima
per l'appunto se uno vuol fare così può farlo si sta allontanando sempre più dall'ottimale, e non è che servano 200km per aver bisogno di recuperare
 

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nella giornata di un giro lungo è impossibile ma il giorno dopo si ha tutto il tempo di mangiare per recuperare anche perché il giorno dopo non capita spesso di fare altri 200 km
a me capita spesso nel weekend e lunedì e martedì recupero mangiando le proteine (e carbo ovviamente)...se tra sabato e domenica vado in deficit non succede nulla, tempo per mangiare nei giorni successivi ce n'è e non mi pare di fare poca strada...a questo punto dovrei essere senza gambe e muscoli secondo queste teorie ma invece quelle sono sempre uguali a livello di massa
ma io, in ogni caso, non ho scritto da nessuna parte che vadano assunte per forza tutti i giorni nelle medesime quantità...si valuta nel cronico...
però non è nemmeno comodo fare un giorno a zero pro (iperbole) e il giorno dopo doversi sfondare per raggiungere la quota ideale...
 

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per l'appunto se uno vuol fare così può farlo si sta allontanando sempre più dall'ottimale, e non è che servano 200km per aver bisogno di recuperare
ah certo ma l'ottimale è un po' uno sbattimento per cercare di essere perfetti nei macro
non siamo prof e abbiamo altri impegni più importanti, quindi anche se non si esegue tutto alla perfezione sull'alimentazione non succede nulla
specie se consideriamo che l'alimentazione sulla performance conta veramente poco...ovvio che se non mangi abbastanza non vai avanti ma non è quella la discriminante da tenere in considerazione
 
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ah certo ma l'ottimale è un po' uno sbattimento per cercare di essere perfetti nei macro
non siamo prof e abbiamo altri impegni più importanti, quindi anche se non si esegue tutto alla perfezione sull'alimentazione non succede nulla
specie se consideriamo che l'alimentazione sulla performance conta veramente poco...ovvio che se non mangi abbastanza non vai avanti ma non è quella la discriminante da tenere in considerazione
eh allora torniamo a pane e salame e fiaschetta di vino che tanto contano le gambe e siamo amatori dobbiamo goderci il giro...
 
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