Intanto cerco di capire cosa è la farina di riso pregelatinizzata
ho creato dei cloni
fondamentalmente quella che si da ai bambini per lo svezzamento, (crema di riso), non va cotta, serve solo acqua calda o fredda.Intanto cerco di capire cosa è la farina di riso pregelatinizzata
Intanto cerco di capire cosa è la farina di riso pregelatinizzata
:)Intanto cerco di capire cosa è la farina di riso pregelatinizzata
Concordo. A me piace l'avena, ma sarà per le fibre e per i grassi, ma la trovo abbastanza "strong" da digerire e non adatta quindi ad un pre. Per me classici riso/pane/marmellata o cereali per colazione (ho una dieta impeccabile...)Farina di Riso Pregelatinizzata (1000g) di BPR Nutrition - Bestbody.it
Farina di riso pregelatinizzata aromatizzata, vegana e senza glutine.www.bestbody.it
niente di inquietante, solo farina trattata termicamente per essere più gradevole al palato, fa comunque un po di effetto "sabbia" ma è per me molto più digeribile dell'avena
se non si hanno problemi nel digerire quest'ultima va già più che bene, la farina di riso ha semplicemente meno fibre ed è più digeribile
io al sabato sono pigro, molto pigro, la soluzione solida che preferisco sarebbe pane e marmellata ma... uno shaker fatto come scritto sopra mi evita di andare a comprare il pane( #maledettissimicarboidrati ) e di faticare a fare colazione..Concordo. A me piace l'avena, ma sarà per le fibre e per i grassi, ma la trovo pure io abbastanza "strong" da digerire e non adatta quindi ad un pre. Per me classici riso/pane/marmellata o cereali per colazione (ho una dieta impeccabile...)
Il fatto di sopportare quantitativi "importanti"intorno ai 100-120 gr/h di saccarosio è una questione di allenare l'intestino a sopportarli .1) Perchè la proporzione tra glucosio e fruttosio all'interno dello zucchero è leggermente variabile, non essendo "dosata" dall'uomo
2) è meno solubile
3) oltre certi dosaggi devi correggere il sapore (un pizzico di sale e/o qualche goccia di limone)
Esempio, io uso abitualmente zucchero, ma più di 60g per 500ml (è già una soluzione ipertonica) non ne metto, e per arrivare a 120g/h dovrei bere 1lt d soluzione all'ora (a Vescica non piace questo elemento ), quindi per raggiungere i cho/h target devo per forza integrare con altro (gel/etc).
Unendo malto/fruttosio hai una soluzione più efficiente, e per raggiungere dosaggi estremi come quelli che citi, serve qualcosa di estremamente efficiente
Come indica il sempre ottimo Never:Così è già ipertonica? Come lo calcoli?
Assolutamente si, ma visto che con malto+fruttosio a parità di diluizione ho meno problemi e "allenare" l'intestino porta cmq via del tempo (e già così non ne ho molto) preferisco usare quel che mi conviene per le diverse situazioni: zucchero per allenamenti brevi e/o di fondo, altre soluzioni per lunghi/gare. Io già con 80g di zucchero per mezzo litro ho dei fastidi (nulla di che, ma sempre fastidi sono) e non sento l'esigenza di osare di più. Tu con 100g/500ml hai sicuramente un intestino più sugar friendly del mioIl fatto di sopportare quantitativi "importanti"intorno ai 100-120 gr/h di saccarosio è una questione di allenare l'intestino a sopportarli .
Nelle sedute indoor consumo intorno ai 90-100 gr/h senza nessun problema .
L'ultima che ho fatto di tre ore con un ora in zona cp consumati 300 gr con un totale di acqua di 1,5 lt
2 ore, 2 ore e 30 prima
non faccio mai, però, colazione con solo pre load. Mentalmente, preferisco assumere anche qualcosa da "masticare"
Capperi, avrei dovuto puntare sulla chimical’unica cosa che ricordo è che la prof. aveva una Porsche e non era decrepita :-)
dipendemaaa poi...meglio malto + fruttosio in rapporto 2 a 1 o 1 a 0.8? oppure meglio zucchero + fruttosio in rapporto 1 a 0.8?
Senza nulla togliere ai gusti e al fatto che ti trovi bene, comunque in tempi così rapidi difficilmente si assimila.una colazione simileIo ormai ho ottimizzato la sveglia, un po' come Fantozzi prima di andare a lavorare, se so che faccio un'uscita dove per una mezz'ora mi posso scaldare tranquillamente senza sforzare, riesco a prendere 200 g di Preload anche mezz'ora prima dell'uscita, E non ho nessun fastidio, anche a me ogni tanto capita di voler mangiare qualcosa di solido oppure voglio salire un poco le calorie allora aggiungo una busta di riso gallo, quello nero è il mio preferito, due minuti di microonde ed è pronta, in questo caso magari mangio 50-60 minuti prima dell'uscita, poi bagno, vestizione, spostamento in auto e si parte
non capisco la combinazione zucchero+fruttosio perché a quel punto il rapporto glucosio-fruttosio tende a 1 a 2. Sbaglio?maaa poi...meglio malto + fruttosio in rapporto 2 a 1 o 1 a 0.8? oppure meglio zucchero + fruttosio in rapporto 1 a 0.8?
Maurten propone sia soluzioni glucosio + fruttosio sia soluzioni maltodestrine + fruttosio in rapporto 1:08non capisco la combinazione zucchero+fruttosio perché a quel punto il rapporto glucosio-fruttosio tende a 1 a 2. Sbaglio?
sì, ma se aggiungi fruttosio al saccarosio (glucosio+fruttosio) ottieni una miscela con rapporto glucosio:fruttosio 1:2 , cioè con il fruttosio più alto del glucosio..Maurten propone sia soluzioni glucosio + fruttosio sia soluzioni maltodestrine + fruttosio in rapporto 1:08
Senza nulla togliere ai gusti e al fatto che ti trovi bene, comunque in tempi così rapidi difficilmente si assimila.una colazione simile
Il riso nero poi, è la scelta di riso meno digeribile
la stessa cosa che capita a me, oltre certi quantitativi ho dei leggeri fastidi nelle ore successive, non saprei però...magari è questione di abituare l'intestinoGiusta osservazione (che poi 1:0.8 o 1:1 diciamo che sono pressoché equivalenti). Con lo zucchero ho notato che a certi quantitativi (80-100gr/h) mi provoca dei fastidì che si manifestano nel post allenamento (e questo mi fa poi pensare quanto realmente posso aver assorbito e usato durante)
Se non ricordo male il saccarosio è composto da 1 molecola di glucosio e 1 di fruttosio. Insomma, per definizione è così, ma forse nella definizione non è esplicitamente detto che c’è una variabilità naturale nella composizione? Non so praticamente nulla di chimica, l’ho fatta per due anni alle superiori e l’unica cosa che ricordo è che la prof. aveva una Porsche e non era decrepita :-)
Non vedo il controsenso, se ho digerito la colazione posso alimentarmi durante, se ho la colazione da digerire non assimilo bene quel che mangio durante.A me personalmente, per esempio, pesa di più la pasta come digestione, oltretutto non ho la pretesa di partire con la colazione "digerita" altrimenti sarebbe un controsenso alimentarsi anche abbondantemente in sella.