Alimentazione durante le uscite (part 3)

bagga

Scalatore
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modena
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giant tcr sl
visto che è stato dimostrato che per arrivare a 120 140 gr/h il miglior rapporto è l'1:1 perchè non utilizzare direttamente lo zucchero?
come già scritto perchè da altri perchè lo zucchero è più pesante di malto+fruttosio...in una borraccia da 750 metto tranquillamente 250 gr di malto (o malto+fruttosio 2:1) senza avere fastidi mentre se ci metto 150gr di zucchero qualche fastidio lo accuso (ho provato solo due volte ed avendo avuto fastidi entrambe le volte ho rinunciato e non ho più provato)...
 

LIUL

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bo
come già scritto perchè da altri perchè lo zucchero è più pesante di malto+fruttosio...in una borraccia da 750 metto tranquillamente 250 gr di malto (o malto+fruttosio 2:1) senza avere fastidi mentre se ci metto 150gr di zucchero qualche fastidio lo accuso (ho provato solo due volte ed avendo avuto fastidi entrambe le volte ho rinunciato e non ho più provato)...
il rapporto 2 a 1 è piu digeribile sono d'accordo ma in teoria con un rapporto 1a 1 ci si puo spingere a quantitativi piu alti pare
 

canserbero

Fremen
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Io allo zucchero in borraccia aggiungo sempre un po' di maltodestrine per portare il rapporto ad 1:0,8 o 2:1 ed arrivo anche a 250gr nella borraccia da 750.

In inverno il freddo aiuta molto a mascherare il dolce. In estate lo zucchero è tosto...
Questa la proverò di sicuro con la speranza che inserendo le malto la soluzione diventi, per me, più tollerabile. Sarebbe un bel colpo perché si riuscirebbero ad abbattere, e non di poco, i costi
 

canserbero

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la stessa cosa che capita a me, oltre certi quantitativi ho dei leggeri fastidi nelle ore successive, non saprei però...magari è questione di abituare l'intestino
Onestamente non mi sono mai documentato su come abituare l'intestino & co, pensavo che dopo 1 anno a dosaggi nel range 60-90gr/h la situazione dovesse progredire da sola, invece non è così. Quel che più mi scoccia dei fastidì correlati è l'effetto che ha nel post seduta perché se non sei a posto non riesci a mangiare a sufficienza e metti una grossa ipoteca sulle sessioni future
 
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max_good
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canserbero

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Questa la proverò di sicuro con la speranza che inserendo le malto la soluzione diventi, per me, più tollerabile. Sarebbe un bel colpo perché si riuscirebbero ad abbattere, e non di poco, i costi
Mi auto quoto perché forse sono stato un po’ troppo precipitoso perché a conti fatti se si vuole avere un rapporto 1:0.8 la quantità di maltodestrine è davvero irrisoria se confrontata a quella dello zucchero. Con un rapporto 2:1 si inizia già a ragionare (in sostanza il peso della maltodestrine deve essere metà dello zucchero), ma ci si sposta da quello che considerato l’ottimo. Non resta che provare e sperare :-)xxxx
 

TS91

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Aspettate che con tutti questi messaggi mi sono rincitrullito:

Ad oggi a me bastano 60gr/ora per le mie uscite sicchè vado di sole maltodx che sono insapori e mi ci trovo alla perfezione.

Se un domani volessi arrivare più di 60(max 90) allora dovrei andare di rapporto malto/fruttosio 2:1 . Quindi aggiungere alle mie maltodx la metà di esse di fruttosio puro.

Giusto? almeno ho le idee chiare ;pirlùn^
 

Doctor Speck

Ötztalnauta
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Aspettate che con tutti questi messaggi mi sono rincitrullito:

Ad oggi a me bastano 60gr/ora per le mie uscite sicchè vado di sole maltodx che sono insapori e mi ci trovo alla perfezione.

Se un domani volessi arrivare più di 60(max 90) allora dovrei andare di rapporto malto/fruttosio 2:1 . Quindi aggiungere alle mie maltodx la metà di esse di fruttosio puro.

Giusto? almeno ho le idee chiare ;pirlùn^
corretto
 
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Scusate ultimo dubbio amletico :mrgreen:

Se io assumo 60gr/ora di maltodx dalla borraccia ma in quell'ora butto giù anche un gel/barretta/haribo o altro il mio rapporto rimarrà sempre 60gr/ora o aumenterà
 

Doctor Speck

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Scusate ultimo dubbio amletico :mrgreen:

Se io assumo 60gr/ora di maltodx dalla borraccia ma in quell'ora butto giù anche un gel/barretta/haribo o altro il mio rapporto rimarrà sempre 60gr/ora o aumenterà
i gr/h sono calcolati sulla base di TUTTI i cho che assumi, quindi se aggiungi anche del cibo solido o altro (gel? orsetti?) assicurati di non andare troppo oltre rispetto a quel che sei abituato e ad assumere acqua a sufficienza
 

canserbero

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i gr/h sono calcolati sulla base di TUTTI i cho che assumi, quindi se aggiungi anche del cibo solido o altro (gel? orsetti?) assicurati di non andare troppo oltre rispetto a quel che sei abituato e ad assumere acqua a sufficienza
Diciamo che nel messaggio io ci ho visto anche una ulteriore domanda che riguarda il rapporto glucosio-fruttosio. Anche questo varierà e dipenderà da cosa (e quanto) si mangia di solido
 
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Diciamo che nel messaggio io ci ho visto anche una ulteriore domanda che riguarda il rapporto glucosio-fruttosio. Anche questo varierà e dipenderà da cosa (e quanto) si mangia di solido
Si intendevo anche del rapporto glucosio-fruttosio.
Cioè se assumo 90gr di maltodx sarà lo stesso di 60 di maltodx + gel/barrette(30gr) prendendo come riferimento 1ora?
 

Doctor Speck

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Si intendevo anche del rapporto glucosio-fruttosio.
Cioè se assumo 90gr di maltodx sarà lo stesso di 60 di maltodx + gel/barrette(30gr) prendendo come riferimento 1ora?
Come dice:
Diciamo che nel messaggio io ci ho visto anche una ulteriore domanda che riguarda il rapporto glucosio-fruttosio. Anche questo varierà e dipenderà da cosa (e quanto) si mangia di solido
dipende dal contenuto di glucosio e fruttosio della barretta o altra cosa che mangi
 

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max_good
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Mi par di capire (dovrei fare un po’ di controlli sulle risorse) che si può considerare un range di rapporti che vanno dall’1:1 al 2:1
come sempre, dipende
1706704988073.png

riposto il link anche se era già stato messo in precedenza, per far capire da dove arriva l'affermazione
 

emerson120

Gregario
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legnano
Quindi , se non ho capito male, il rapporto 1:0,8 che sto utilizzando in questo periodo (spinto anche dal fatto che la soluzione risulta più liquida anche a basse temperature) mi serve a ben poco visto che non supero gli 80gr/h.
Quindi mi conviene tornare al vecchio 2:1 iniziale.
 

andry96

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Quindi , se non ho capito male, il rapporto 1:0,8 che sto utilizzando in questo periodo (spinto anche dal fatto che la soluzione risulta più liquida anche a basse temperature) mi serve a ben poco visto che non supero gli 80gr/h.
Quindi mi conviene tornare al vecchio 2:1 iniziale.
esatto, stai usando più fruttosio di quanto ti serva, onestamente riscontro poche differenze tra le soluzioni, ma in teoria il 2:1 richiama meno acqua
 

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