Chi di voi si diverte in cucina?

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.055
9.072
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Chiudiamo le feste in bellezza, mezzo chilo di carbonara, patate al forno, frittatine di verdure e.....bottiglione da 3 litri di birra ambrata e per finire, grappa delle nebbie SAVE_20250106_212028.jpg SAVE_20250106_212045.jpg SAVE_20250106_212249.jpg SAVE_20250106_212307.jpg IMG-20250106-WA0016.jpeg !!!
 
  • Mi piace
  • Wow
Reactions: smashing and golias

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.055
9.072
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Le bici le ha lasciate o si è portata pure quelle ?
:mrgreen:
No no sono in garage, mi sono pure incazzato con mio figlio perché ha voluto che gli dessimo una mano a fare spazio in garage che ha festeggiato con gli amici ma non ha ancora sistemato cosi non riesco a fare i rulli e stasera avevo voglia :twisted::twisted::twisted:
 
  • Haha
Reactions: alespg

bagga

Scalatore
27 Luglio 2019
7.532
6.319
40
modena
Visita sito
Bici
giant tcr sl
domanda per voi esperti...
se volessi fare dei biscotti ripieni tipo i crisbì che impasto fareste per il biscotto...? vorrei farli ripieni di nutella o mou, quindi una crema abbastanza densa e li vorrei "bianchi" (nel senso che non siano biscotti al cacao)...

nel fine settimana per cause di forza maggiore (mia figlia insisteva) abbiamo provato a farli usando la ricetta dei frollini "classici"...dischetto di pasta + cucchiaino di mou + dischetto di pasta per chiudere ma, ovviamente, una volta in forno sono "esplosi" e la crema è uscita quasi completamente...soluzioni e/o ricette adatte allo scopo ne avete...?
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.055
9.072
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
domanda per voi esperti...
se volessi fare dei biscotti ripieni tipo i crisbì che impasto fareste per il biscotto...? vorrei farli ripieni di nutella o mou, quindi una crema abbastanza densa e li vorrei "bianchi" (nel senso che non siano biscotti al cacao)...

nel fine settimana per cause di forza maggiore (mia figlia insisteva) abbiamo provato a farli usando la ricetta dei frollini "classici"...dischetto di pasta + cucchiaino di mou + dischetto di pasta per chiudere ma, ovviamente, una volta in forno sono "esplosi" e la crema è uscita quasi completamente...soluzioni e/o ricette adatte allo scopo ne avete...?
Hai fatto la pastafrolla troppo sottile!
 
  • Mi piace
Reactions: bagga

smashing

Apprendista Velocista
30 Giugno 2021
1.212
1.972
41
Marostica
www.strava.com
TC
KM Percorsi
Bici
Giant TCR Advanced Pro Disc 0 - Canyon Endurace AL 7
domanda per voi esperti...
se volessi fare dei biscotti ripieni tipo i crisbì che impasto fareste per il biscotto...? vorrei farli ripieni di nutella o mou, quindi una crema abbastanza densa e li vorrei "bianchi" (nel senso che non siano biscotti al cacao)...

nel fine settimana per cause di forza maggiore (mia figlia insisteva) abbiamo provato a farli usando la ricetta dei frollini "classici"...dischetto di pasta + cucchiaino di mou + dischetto di pasta per chiudere ma, ovviamente, una volta in forno sono "esplosi" e la crema è uscita quasi completamente...soluzioni e/o ricette adatte allo scopo ne avete...?
Le ajlfajores rigorosamente ripiene di dulce de leche :sbavon:
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.055
9.072
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
riproverò facendo la pasta un pelo più spessa...interessante anche la ricetta qui sopra ma mi piacerebbe farli chiusi...
Li hai chiusi schiacciando i bordi con la forchetta? Potrebbe essere utile spennellare la parte sopra con del rosso d'uovo per rendere più resistente l'impasto
 
  • Mi piace
Reactions: bagga

bagga

Scalatore
27 Luglio 2019
7.532
6.319
40
modena
Visita sito
Bici
giant tcr sl
Li hai chiusi schiacciando i bordi con la forchetta? Potrebbe essere utile spennellare la parte sopra con del rosso d'uovo per rendere più resistente l'impasto
li ho chiusi a mano...volevo spennelarli con del latte ma non saprei se l'effetto sarebbe stato utile o meno ma mia figlia era contraria quindi niente...
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.055
9.072
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
li ho chiusi a mano...volevo spennelarli con del latte ma non saprei se l'effetto sarebbe stato utile o meno ma mia figlia era contraria quindi niente...
La prossima volta spennelli con l'uovo il bordo prima di chiuderli, li ripassi con la forchetta, una spennellata di uovo sopra così li rende più resistenti e risulteranno dorati.
 
  • Mi piace
Reactions: bagga

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.055
9.072
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Per festeggiare la laurea di mia figlia in belle arti......crespelle metà con crema di asparagi e dadini di prosciutto cotto e metà con funghi e dadini di prosciutto cotto, a seguire la mia famosa cheesecake ma stavolta al naturale.... IMG_20250303_210814.jpg IMG_20250303_204131.jpg
 


Rispondi scrivendo qui...