il mio problema è che mi piacciono i grassi, quindi tutto ciò che è fatto con philadelphia, ricotta o mascarpone mi crea un pò di dipendenza...
Se è questo il problema come metadone per disintossicarti posso darti ciambelloni con noci e gocce di cioccolato fondente.......quello in foto è fatto con pere alla grappa e cioccolato e questa è la cheesecake intera......il mio problema è che mi piacciono i grassi, quindi tutto ciò che è fatto con philadelphia, ricotta o mascarpone mi crea un pò di dipendenza...
il mio problema è che mi piacciono i grassi, quindi tutto ciò che è fatto con philadelphia, ricotta o mascarpone mi crea un pò di dipendenza...
Eccolo quà. Doppio strato di savoiardo con abbondante bagna al caffè e guarnitura con ciuffetti di Chantilly
Vedi l'allegato 282220
Complimenti, oltre, immagino, ad essere buono è veramente bello!!!! In casa è mia moglie la specialista del tiramisù....io sono per i dolci da forno, non al cucchiaio....tra le mie torte, quella con le strisce è un dolce di grano saraceno con ricotta, canditi e cioccolato.Meglio il Tiramisù allora anche se io mangerei chili di crema pasticcera
Questo è di un anno fa![]()
Lavoro finito! Buona ma non come pensavo..... Vedi l'allegato 402044
Si chiama fornetto versilia o fornetto della nonna ed è fantastico..... cucini come se fosse in forno ma non devi aspettare che il forno vada in temperatura; accendi il fornello più piccolo appena sopra il minimo e in 1h circa vengono dei ciambelloni da favola! Li ho fatto anche la pasta al forno!!!!! Non è riuscita come pensavo, probabilmente, perché nell'impasto ho messo anche la banana schiacciata e ha reso l'impasto troppo compatto....Bello è bello ma anche io, spinto dalla curiosità, ho provato diverse ricette con la banana. Dal classico banana Bread ad altre ricette usandola frullata nell'impasto ma niente. La banana cotta mi fa schifo.
Torno a ribadire che gli ammericani non capiscono niente di cucina, tantomeno di pasticceria.
In compenso il tuo stampo ha fatto ritornare in me i ricordi della mia infanzia quando la nonna mi faceva i ciambelloni con quel coso sul gas![]()
Si chiama fornetto versilia o fornetto della nonna ed è fantastico..... cucini come se fosse in forno ma non devi aspettare che il forno vada in temperatura; accendi il fornello più piccolo appena sopra il minimo e in 1h circa vengono dei ciambelloni da favola! Li ho fatto anche la pasta al forno!!!!! Non è riuscita come pensavo, probabilmente, perché nell'impasto ho messo anche la banana schiacciata e ha reso l'impasto troppo compatto....
Un po' si scurisce sempre al centro perché è la parte cava che è più esposta alla fiamma.Non è bruciato al centro, però? In foto pare nero.
eh si, anche la crema ha in suo perchè ma non al cioccolato, quelle mi piacciono meno...la chantilly invece è la mia preferita, anche se ultimamente mi piace molto anche la crema bimby...Meglio il Tiramisù allora anche se io mangerei chili di crema pasticcera
Questo è di un anno fa![]()
Crema fatta col bimby? Ecco quello è un attrezzo che non mi ha mai attirato....so che ci si può fare di tutto ma io preferisco impastare e spignattare!!! E questo (sempre alla banana, ma non quelle che non si sbuccianoeh si, anche la crema ha in suo perchè ma non al cioccolato, quelle mi piacciono meno...la chantilly invece è la mia preferita, anche se ultimamente mi piace molto anche la crema bimby...
Crema fatta col bimby? Ecco quello è un attrezzo che non mi ha mai attirato....so che ci si può fare di tutto ma io preferisco impastare e spignattare!!! E questo (sempre alla banana, ma non quelle che non si sbucciano) mi è venuto decisamente meglio ......soffice come deve essere un vero ciambellone!
Non ne ho mai sentito la necessità, tutto qua, però tanti lo trovano comodo, un po' come il cambio elettronicoE quì non sono daccordo. Non ho ancora acquistato il bimby (prezzi folli x me) ma ce ne sono di simili a prezzi abbordabili. Anche a me piace impastare ma sono consapevole che il mondo va avanti. Mia nonna faceva tutto con una bacinella di plastica e una mestola di legno ma io oggi senza planetaria e senza i tanti aiuti che gli elettrodomestici moderni ti danno mi sentirei monco, quindi ben vengano se uno se li può permettere.![]()
E quì non sono daccordo. Non ho ancora acquistato il bimby (prezzi folli x me) ma ce ne sono di simili a prezzi abbordabili. Anche a me piace impastare ma sono consapevole che il mondo va avanti. Mia nonna faceva tutto con una bacinella di plastica e una mestola di legno ma io oggi senza planetaria e senza i tanti aiuti che gli elettrodomestici moderni ti danno mi sentirei monco, quindi ben vengano se uno se li può permettere.![]()
tutto giusto ma sono d'accordo con @Petgold969 , io non lo uso molto ma quelle volte è perchè mi accorcia un pò i tempi e/o migliora la qualità del risultato...ad esempio proprio la crema difficilmente a mano riesco a farla senza qualche piccolo grumo mentre con il bimby è completamente liscia...Crema fatta col bimby? Ecco quello è un attrezzo che non mi ha mai attirato....so che ci si può fare di tutto ma io preferisco impastare e spignattare!!! E questo (sempre alla banana, ma non quelle che non si sbucciano) mi è venuto decisamente meglio ......soffice come deve essere un vero ciambellone! Vedi l'allegato 402354
Me lo hanno detto in diversi "se lo avessi preso prima....ora non posso più farne a meno!" e ne sono convinto ma sono proprio io ad essere meccanico e analogico, sono vecchia maniera.....mi piace girare una frusta per impastare, spingere una leva per cambiare e girare una corona per far marciare un orologio!tutto giusto ma sono d'accordo con @Petgold969 , io non lo uso molto ma quelle volte è perchè mi accorcia un pò i tempi e/o migliora la qualità del risultato...ad esempio proprio la crema difficilmente a mano riesco a farla senza qualche piccolo grumo mentre con il bimby è completamente liscia...
vero che è "solo" un di più e se ne può fare a meno (proprio come il di2) ma se lo avessi provato prima forse lo avrei acquistato prima e difficilmente ora ne farei a meno (proprio come il di2)...
L'ho pensato anche io......e sono un tifoso di Hamilton....anche se ormai è sul viale del tramonto ma si sa che come tutti gli sport c'è un apice poi il declino ma è anche vero che negli sport motoristici conta tanto anche la macchina e col cambio di regolamento Mercedes non ha più indovinato il mezzo....Appena aperto ho detto: figo, ha fatto la torta della Mercedes.