L'angolo del pasticciere

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Crostata di ciliegie (ci sono anche annegate delle amarene sciroppate) appena sfornata!!! Vi sembrerà incredibile ma in tanti anni che cucino è la mia prima crostata...
 

Allegati

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classico ciambellone (fa senza burro) con dentro, anche se si vede poco, una miriade di residui di cioccolato di Hallowen
buon/non buono non lo sò, ma avendolo fatto io con mio figlio, son già felice così
(soprattutto che ne sia riuscita una cosa che sembra commestibile :==)
 

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classico ciambellone (fa senza burro) con dentro, anche se si vede poco, una miriade di residui di cioccolato di Hallowen
buon/non buono non lo sò, ma avendolo fatto io con mio figlio, son già felice così
(soprattutto che ne sia riuscita una cosa che sembra commestibile :==)
È molto bello invece! Per non far scendere il cioccolato sul fondo far cuocere leggermente la base poi aggiungere il resto dell'impasto con le gocce di cioccolata ma è talmente una "sega" che pure io metto tutto nello stampo.....
 

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Dopo un pò di tempo si torna a mettere le mani in pasta. Oramai quando mi invitano ad un compleanno praticamente mi obbligano a portare il dolce. Questa volta la richiesta era un Tiramisù ma vista l'occasione l'ho fatto a forma di torta anzichè sulla classica teglia.
Purtroppo le uniche foto senza le persone le ho con la striscia di acetato ;pirlùn^


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Dopo un pò di tempo si torna a mettere le mani in pasta. Oramai quando mi invitano ad un compleanno praticamente mi obbligano a portare il dolce. Questa volta la richiesta era un Tiramisù ma vista l'occasione l'ho fatto a forma di torta anzichè sulla classica teglia.
Purtroppo le uniche foto senza le persone le ho con la striscia di acetato ;pirlùn^


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Sei invitato per il prossimo 24 aprile bella cumpa:clown::==:-x:))):
 

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Dopo un pò di tempo si torna a mettere le mani in pasta. Oramai quando mi invitano ad un compleanno praticamente mi obbligano a portare il dolce. Questa volta la richiesta era un Tiramisù ma vista l'occasione l'ho fatto a forma di torta anzichè sulla classica teglia.
Purtroppo le uniche foto senza le persone le ho con la striscia di acetato ;pirlùn^


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giusto per curiosità, hai pastorizzato le uova?
riperto, solo curiosità per capire se è una pratica diffusa...
 

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giusto per curiosità, hai pastorizzato le uova?
riperto, solo curiosità per capire se è una pratica diffusa...
Si, oramai lo faccio sempre quando faccio dolci dove ci sono tuorli o albumi crudi.
Alla fine è una cosa facile da fare e si sta tranquilli.
Certo che se penso alle uova e al latte che ho mangiato da piccolo credo che oggi ci sia un pò di eccesso ma preferisco farlo. o-o
 

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giusto per curiosità, hai pastorizzato le uova?
riperto, solo curiosità per capire se è una pratica diffusa...

io, l'ultima volta che l'ho fatto ho preso i brick pastorizzati. in alternativa un'altra volta avevo fatto la Pâte à bombe. poi mangiato per anni senza fare nulla eh...
l'ultimo che ho mangiato, poco tempo fa (molto buono), dalla nonna di mia moglie che ha esordito "ho preso le uova bio così non c'è la salmonella". :mrgreen: ho ringraziato e apprezzato lo sforzo (sinceramente).
 

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io, l'ultima volta che l'ho fatto ho preso i brick pastorizzati. in alternativa un'altra volta avevo fatto la Pâte à bombe. poi mangiato per anni senza fare nulla eh...
l'ultimo che ho mangiato, poco tempo fa (molto buono), dalla nonna di mia moglie che ha esordito "ho preso le uova bio così non c'è la salmonella". :mrgreen: ho ringraziato e apprezzato lo sforzo (sinceramente).

In effetti quando si devono fare dosi dove ci sono tante uova conviene prendere i brik o-o
 

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In effetti quando si devono fare dosi dove ci sono tante uova conviene prendere i brik o-o
sì, anche se la "pastorizzazione" casalinga mi piace di più, perchè, ma è una cosa mia, pensare di mangiare l'uovo crudo mi fa un po' senso, soprattutto l'albume...
almeno con lo sciroppo di zucchero caldo gli do un idea di cottura...
 
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Dopo un pò di tempo si torna a mettere le mani in pasta. Oramai quando mi invitano ad un compleanno praticamente mi obbligano a portare il dolce. Questa volta la richiesta era un Tiramisù ma vista l'occasione l'ho fatto a forma di torta anzichè sulla classica teglia.
Purtroppo le uniche foto senza le persone le ho con la striscia di acetato ;pirlùn^


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sì, anche se la "pastorizzazione" casalinga mi piace di più, perchè, ma è una cosa mia, pensare di mangiare l'uovo crudo mi fa un po' senso, soprattutto l'albume...
almeno con lo sciroppo di zucchero caldo gli do un idea di cottura...
Vero. Poi gli albumi montati con lo zucchero caldo vengono spettacolari. o-o
 
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Dopo un pò di tempo si torna a mettere le mani in pasta. Oramai quando mi invitano ad un compleanno praticamente mi obbligano a portare il dolce. Questa volta la richiesta era un Tiramisù ma vista l'occasione l'ho fatto a forma di torta anzichè sulla classica teglia.
Purtroppo le uniche foto senza le persone le ho con la striscia di acetato ;pirlùn^


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I miei complimenti!!! Io non mi cimento nei dolci al cucchiaio, a me piace impastare e informare :mrgreen: ah.....per @SCR1 .....il pandoro è venuto bene, solo poco dolce (diciamo che andrebbe bene per i diabetici) sapeva un po' troppo da lievito, non so se perché era poco dolce o se perché è stato usato lievito secco al posto di quello fresco ma quello avevo in casa; il prossimo sarà con più zucchero e lievito fresco ma lo stampo antiaderente è promosso a pieni voti, una volta freddo non c'è stato bisogno neanche di un colpetto, è uscito da solo!!!
 
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I mie

I miei complimenti!!! Io non mi cimento nei dolci al cucchiaio, a me piace impastare e informare :mrgreen: ah.....per @SCR1 .....il pandoro è venuto bene, solo poco dolce (diciamo che andrebbe bene per i diabetici) sapeva un po' troppo da lievito, non so se perché era poco dolce o se perché è stato usato lievito secco al posto di quello fresco ma quello avevo in casa; il prossimo sarà con più zucchero e lievito fresco ma lo stampo antiaderente è promosso a pieni voti, una volta freddo non c'è stato bisogno neanche di un colpetto, è uscito da solo!!!

A me piace fare un pò tutto anche se effettivamente impastare da più soddisfazione. A Babbo Natale ho chiesto un libro sui lievitati, vediamo se mi accontenta :))): Comunque i savoiardi li ho fatti da solo, qualcosina ho impastato anche quì :))):
 

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