L'angolo del pasticciere

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Ammiraglia
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Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
A me piace fare un pò tutto anche se effettivamente impastare da più soddisfazione. A Babbo Natale ho chiesto un libro sui lievitati, vediamo se mi accontenta :))): Comunque i savoiardi li ho fatti da solo, qualcosina ho impastato anche quì :))):
Ahhhh bravissimo!!! Io sabato sono a cena da amici e farò la torta al radicchio farcita di crema alla birra.....
 
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max_good
9 Gennaio 2010
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come le pastorizzate le uova...? ho letto qualcosa su google e pare ci siano diversi metodi ma non capisco se il risultato è lo stesso o c'è differenza...?!?!
non è una vera pastorizzazione, ma ci si avvicina...
devi portare uno sciroppo di zucchero (acqua e zucchero) a 121 °C, poi, mentre monti (circa a metà dell'opera) gli albumi o solo i tuorli o le uova intere, versi a filo lo sciroppo caldo
 

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Questa è la trasformazione di un impasto di pandoro che non è riuscito a fare la seconda lievitazione, così mia moglie ne ha fatto mini cornetti alla nutella e paninetti con uvetta in friggiaria!!! Con l'altro che anche lui non è riuscito a fare la seconda lievitazione lo ha messo in una tortiera e in forno e ne è uscita una via di mezzo tra una ciambella e una torta margherita.....una goduria da colazione inzuppata nel latte!!! IMG_20241223_202559.jpg IMG_20241223_203309.jpg
 

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piu di 500 gr di farina?
500gr di farina 0, 250gr di burro e 250gr di zucchero, dosi classiche per la pasta frolla; 2 parti di farina 1 di parte grassa e 1 di zucchero poi marmellata di pesche per crostata, la sto mangiando ora ed è uno spettacolo!!!
 

sepica

Ammiraglia
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500gr di farina 0, 250gr di burro e 250gr di zucchero, dosi classiche per la pasta frolla; 2 parti di farina 1 di parte grassa e 1 di zucchero poi marmellata di pesche per crostata, la sto mangiando ora ed è uno spettacolo!!!
Accidenti quanto ti ha reso... Io di solito riesco a fare una crostata da 30 40 cm di diametro e le strisce sto sempre risicato però cerco di limitare a 160gt di burro
 

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max_good
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Nella frolla non ci vanno uova, c'è già il burro, ma talvolta qualcuno le mette per ammorbidire l'impasto.
:azz

ma quando mai...
semmai è una variante, una brisee dolce? ma le uova, nella frolla classica, ci vanno eccome...
Fabrizio tu hai un libro di ricette strano:))):

p.s. @4x16 aromi? limone o vaniglia o entrambi?
 

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Doctor Speck

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