L'angolo del pasticciere

Shinkansen

Xeneize
20 Giugno 2006
14.473
4.486
Genova
Visita sito
Bici
Colnago 50 Anniversary
Torta di compleanno x una nonnina di 86 anni.
Un classico anni 80, tre strati di pan di spagna farcito con crema diplomatica e fragole rivestito di crema Chantilly e fragole.
Dalle foto non rende le dimensioni che sono 30 X 40. Il dolce più grande che ho fatto.
Ci sono andate 24 uova per il pan di spagna 1 litro di crema pasticcera, 1 litro di panna fresca e 1 kg di fragole ;pirlùn^

Vedi l'allegato 445324
In quanto tempo lo hai cotto?
Vedo ora le decorazioni con la sac à poche. Belle.
 
  • Love
Reactions: Petgold969

Petgold969

pistorium opus chef
29 Dicembre 2010
7.596
5.232
Foligno
Visita sito
Bici
Caad 12 + MTB full 29"
In quanto tempo lo hai cotto?
Vedo ora le decorazioni con la sac à poche. Belle.
Venerdì ho fatto due teglie grandi, quelle del forno per interderci, di pan di spagna. e sabato mattina ho fatto le creme.
Il problema è che avendo una planetaria piccolina montare il pan di spagna per grandi quantità è un'impresa.
Per il resto non è un dolce dificile da fare tutto sommato. ci vuole solo tanta pazienza. o-o
 

Petgold969

pistorium opus chef
29 Dicembre 2010
7.596
5.232
Foligno
Visita sito
Bici
Caad 12 + MTB full 29"
Questa la dose del pan di spagna che uso.
Per uno stampo da 26
220 g di zucchero
4 uova medie (210 g totale, senza guscio)
4 tuorli (75 g)
90 g di farina 00
125 g di fecola di patate
un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e il sale per almeno 10/15 minuti a seconda dello strumento usato (con la planetaria monta di più)
aggiungere le polveri ben setacciate in tre volte delicatamente facendo attenzione a non smontare l'impasto.
Stendere su una teglia alta o uno stampo tondo a seconda della torta che si vuole fare.
Cuocere forno statico 180° per 30/35 minuti
 

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
14.181
19.300
43
modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
Visita sito
Bici
(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
si, è meglio se i dolci li lascio fare a mia moglie :doh: :==

20240507_173802.jpg 20240507_203701.jpg

Doveva essere un classico ciambellone da colazione, poi a mio figlio ho fatto mettere la qualunque dentro e sopra (pezzi di uova di cioccolato, smarties, zuccherini.....)

Per di più, teglia sbagliata (troppo piccola)

Son più bravo a mangiarle che a farle le torte :mrgreen:
 

smashing

Apprendista Passista
30 Giugno 2021
1.056
1.753
41
Marostica
www.strava.com
TC
KM Percorsi
Bici
Giant TCR Advanced Pro Disc 0 - Canyon Endurace AL 7

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
14.864
7.960
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
si, è meglio se i dolci li lascio fare a mia moglie :doh: :==

Vedi l'allegato 446639 Vedi l'allegato 446640

Doveva essere un classico ciambellone da colazione, poi a mio figlio ho fatto mettere la qualunque dentro e sopra (pezzi di uova di cioccolato, smarties, zuccherini.....)

Per di più, teglia sbagliata (troppo piccola)

Son più bravo a mangiarle che a farle le torte :mrgreen:
Come ha detto @smashing se era buona allora sei a posto e l'aspetto è comunque invitante!!! Se posso darti un consiglio con questa vengono dei ciambelloni fantastici sul fornello normale!
1715162869312.png
 

4x16

Maglia Iridata
21 Marzo 2010
14.864
7.960
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7

ninconanco

Apprendista Scalatore
4 Settembre 2012
2.177
856
46
Calabria
Visita sito
Bici
si
Banana bread, primo esperimento riuscito:
2 banane, 100gr olio di semi, 250gr farina, 100gr zucchero di canna, una bustina di lievito , 170 gr di latte, 30 gr cacao amaro, una decina di noci sbriciolare, gocce di cioccolato bianco a piacimento. In forno statico per 40' a 180
 

BikeShimano80

Apprendista Passista
30 Agosto 2015
977
748
44
Fvg UD
Visita sito
Bici
Trek emonda alr ultegra 2021
Base fiocchi di avena più latte e cacao e dolcificante, sopra hig protein pudding milbona vaniglia e cacao 2 h freezer e sono pronti.. prossima volta caffe al posto del cacao per gusto simil tiramisu, poi con i biscotti sarebbe meglio ma io non ne mangio..
 

BikeShimano80

Apprendista Passista
30 Agosto 2015
977
748
44
Fvg UD
Visita sito
Bici
Trek emonda alr ultegra 2021
Piove e tira vento... dolce d'autunno.. crumble di mele in friggitrice ad aria..mele ubriache al cabernet con cannella chiodi di garofano e pepe nero,crumble di fiocchi di avena integrale, cocco rape',zenzero in polvere, mandorle e cioccolato fondente 85%.. che bontà zero zuccheri aggiunti e zero sbatti. Screenshot_20240925_220341_Gallery.jpg Screenshot_20240925_220352_Gallery.jpg
 

mauretto

teenage punk
24 Aprile 2009
6.021
8.532
Friûl
Visita sito
Bici
un onesto ferro
Piove e tira vento... dolce d'autunno.. crumble di mele in friggitrice ad aria..mele ubriache al cabernet con cannella chiodi di garofano e pepe nero,crumble di fiocchi di avena integrale, cocco rape',zenzero in polvere, mandorle e cioccolato fondente 85%.. che bontà zero zuccheri aggiunti e zero sbatti. Vedi l'allegato 463228 Vedi l'allegato 463229
Quanto tempo e quanti gradi? Io di solito lo faccio molto simile ma in microonde
 

Doctor Speck

Ötztalnauta
18 Settembre 2004
15.341
17.254
Nordest
Visita sito
Bici
2
Piove e tira vento... dolce d'autunno.. crumble di mele in friggitrice ad aria..mele ubriache al cabernet con cannella chiodi di garofano e pepe nero,crumble di fiocchi di avena integrale, cocco rape',zenzero in polvere, mandorle e cioccolato fondente 85%.. che bontà zero zuccheri aggiunti e zero sbatti. Vedi l'allegato 463228 Vedi l'allegato 463229
Ho da poco la friggitrice ad aria, lo proverò senz'altro!
 
  • Mi piace
Reactions: BikeShimano80

Classifica generale Winter Cup 2024