SCR1
Recordman
Madonna ragazzi, ma mi volete fare ingrassare per forza, o siamo ciclisti........Se ti piace più sodo, prova a fare il bonet che, anche grazie agli amaretti sbriciolati, è decisamente più compatto.
Madonna ragazzi, ma mi volete fare ingrassare per forza, o siamo ciclisti........Se ti piace più sodo, prova a fare il bonet che, anche grazie agli amaretti sbriciolati, è decisamente più compatto.
adoro le cheesecake. volendo si può fare anche un po' più "FIT": quark magro al posto del philadelphia*, niente panna, poco zucchero (o eritritolo), fettebiscottate al posto dei biscotti...
mia moglie mi ammazza se la faccio così, ma se a qualcuno interessa avere qualcosa di sfizioso ma meno calorico...
*per gusto personale il quark, da solo o con ricotta, lo preferisco sempre al philadelphia.
Sono pienamente solidale con tua moglieadoro le cheesecake. volendo si può fare anche un po' più "FIT": quark magro al posto del philadelphia*, niente panna, poco zucchero (o eritritolo), fettebiscottate al posto dei biscotti...
mia moglie mi ammazza se la faccio così, ma se a qualcuno interessa avere qualcosa di sfizioso ma meno calorico...
*per gusto personale il quark, da solo o con ricotta, lo preferisco sempre al philadelphia.
la ricetta più buona provata era quella "americana" dove usano il latticello, questa ci va molto vicino, alla fine utilizza sempre qualcosa di fermentato. La faccio solo per non buttare via lo scarto del lievito madre (son 50g di farina che andrebbero nel cestino ad ogni rinfresco), così quando ne ho messo da parte 250g preparo l'impasto la sera. la mattina aggiungo burro, uova, bicarbonato e un po' di lievito per dolci (quello madre praticamente è esausto e, anche se fermenta non ha molta forza perché vecchio di giorni). Cucino, mangio e quelli avanzati li congeloSono pienamente solidale con tua moglie![]()
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però ti sei fatto perdonare !!! Anche io faccio i pancake però non lo faccio lievitare il giorno prima, cremor tartaro nell'impasto e via sulla padellina
Io faccio quelli classici, latte burro uova zucchero cremor tartaro farina 0; evito la 00 perché molto raffinata, tranne per la pasta frolla perché la richiede ma, ad esempio, per il pane farina 1 o semola.la ricetta più buona provata era quella "americana" dove usano il latticello, questa ci va molto vicino, alla fine utilizza sempre qualcosa di fermentato. La faccio solo per non buttare via lo scarto del lievito madre (son 50g di farina che andrebbero nel cestino ad ogni rinfresco), così quando ne ho messo da parte 250g preparo l'impasto la sera. la mattina aggiungo burro, uova, bicarbonato e un po' di lievito per dolci (quello madre praticamente è esausto e, anche se fermenta non ha molta forza perché vecchio di giorni). Cucino, mangio e quelli avanzati li congelo
Ecco la ricetta che seguo, in versione "overnight" secondo me viene anche senza lievito madre. basta sostituirlo con 125g di acqua e 125g di farina.
anche io preferisco le meno raffinate, banalmente anche solo per il sapore. i pancake e la babka della foto son entrambi con farina tipo 1Io faccio quelli classici, latte burro uova zucchero cremor tartaro farina 0; evito la 00 perché molto raffinata, tranne per la pasta frolla perché la richiede ma, ad esempio, per il pane farina 1 o semola.
Come non sopporto i lieviti chimici che fanno sapere tutto da ferro!anche io preferisco le meno raffinate, banalmente anche solo per il sapore. i pancake e la babka della foto son entrambi con farina tipo 1
Farina si.. ma di castagneSpinto dalla curiosità la settimana scorsa ho fatto il budino al cioccolato. Una facilità estrema e molto più buono. Ho preso la ricetta di Rapanello su Youtube. Per i miei gusti è venuto un po' troppo mollo, provo a metterci un po' di farina ed eventualmente la colla di pesce, anche se non sono previste.
Dove lo compri? Una volta lo trovavo anch'io, ma da qualche anno è sparito. È buono anche da mangiare dopo pasto.adoro le cheesecake. volendo si può fare anche un po' più "FIT": quark magro al posto del philadelphia*, niente panna, poco zucchero (o eritritolo), fettebiscottate al posto dei biscotti...
Oppure la Crescionda SpoletinaSe ti piace più sodo, prova a fare il bonet che, anche grazie agli amaretti sbriciolati, è decisamente più compatto.
Mica ha tutti i tortiadoro le cheesecake. volendo si può fare anche un po' più "FIT": quark magro al posto del philadelphia*, niente panna, poco zucchero (o eritritolo), fettebiscottate al posto dei biscotti...
mia moglie mi ammazza se la faccio così, ma se a qualcuno interessa avere qualcosa di sfizioso ma meno calorico...
*per gusto personale il quark, da solo o con ricotta, lo preferisco sempre al philadelphia.
Anche io lo trovavo alla Lidl, ma il mio era in una confezione trasparente, sembrava affumicato, anche se poi non lo era.dalle mie parti lo trovo solo al lidl (foto presa da internet). Ad onor del vero è qualche mese che non lo prendo, spero sia ancora in vendita.
Vedi l'allegato 437857
mi faccio perdonare con pancake fatti con scarto di lievito madre licoli. l'impasto principale va fatto fermentare di notte, sono spettacolari (anche se brutti).
e babka, sempre con licoli, burro (tanto), cannella e zucchero
la ricetta più buona provata era quella "americana" dove usano il latticello, questa ci va molto vicino, alla fine utilizza sempre qualcosa di fermentato. La faccio solo per non buttare via lo scarto del lievito madre (son 50g di farina che andrebbero nel cestino ad ogni rinfresco), così quando ne ho messo da parte 250g preparo l'impasto la sera. la mattina aggiungo burro, uova, bicarbonato e un po' di lievito per dolci (quello madre praticamente è esausto e, anche se fermenta non ha molta forza perché vecchio di giorni). Cucino, mangio e quelli avanzati li congelo
Ecco la ricetta che seguo, in versione "overnight" secondo me viene anche senza lievito madre. basta sostituirlo con 125g di acqua e 125g di farina.
Certo! Ecco la ricetta della babka! Lui la fa con farina per tutti gli usi, io l'ho sempre fatta con tipo 1 è ed sempre venuta bene (al contrario del pane, con il quale non ho un bel rapporto... a volte sviluppa bene altre no!)Visto che anche a me non piace buttare lo 'scarto' del rinfresco (io pasta madre solida però), mi giri la ricetta della tua babka che mi ispira molto?
Certo! Ecco la ricetta della babka! Lui la fa con farina per tutti gli usi, io l'ho sempre fatta con tipo 1 è ed sempre venuta bene (al contrario del pane, con il quale non ho un bel rapporto... a volte sviluppa bene altre no!)
Dove lo compri? Una volta lo trovavo anch'io, ma da qualche anno è sparito. È buono anche da mangiare dopo pasto.
a me che piacciono molto i dolci e fare esperimenti ogni tanto provo a fare qualcosa cercando di tagliare un pò calorie e/o grassi e questo è un ottimo spunto che prima o poi farò...anche solo sostituire i biscotti con le fette biscottate è risparmio di calorie considerevole penso...adoro le cheesecake. volendo si può fare anche un po' più "FIT": quark magro al posto del philadelphia*, niente panna, poco zucchero (o eritritolo), fettebiscottate al posto dei biscotti...
mia moglie mi ammazza se la faccio così, ma se a qualcuno interessa avere qualcosa di sfizioso ma meno calorico...
*per gusto personale il quark, da solo o con ricotta, lo preferisco sempre al philadelphia.
a me che piacciono molto i dolci e fare esperimenti ogni tanto provo a fare qualcosa cercando di tagliare un pò calorie e/o grassi e questo è un ottimo spunto che prima o poi farò...anche solo sostituire i biscotti con le fette biscottate è risparmio di calorie considerevole penso...