Ciao a tutti,
Avrei un quesito da porvi.
Ultimamente mi sono messo a segnare cosa mangio durante il giorno per capire effetivamente quanto sto introducendo e ottimizzare prestazione e recupero.
Quello che sto cercando di capire è come ripartire al meglio le calorie.
178x64kg
Allenamento 5/6 giorni su 7 di cui 2 di scarico
Non devo scendere di peso, mi va già benissimo cosi.
2000kcal fisse tra basale e lavoro (ufficio+tutti i giorni 14km-40min per andare a lavoro in bici)
Vi riporto come esempio la giornata di ieri.
Consumo 2000kcal+2800kcal da attività=4800kcal consumate
Colazione 800kcal
Pranzo 1000kcal
Spuntino 200kcal 1ora prima di allenarmi
Allenamento 3h20m 2500kj 750kcal (50gr cho/h)
Cena 1000kcal ore 22 (ho finito allenamento tardi,di solito ceno verso le 20:30-21)
Totale 3750kcal 640cho 135pro 52fat
Ora arriva il mio dilemma.
Tendendo fisse proteine tra 1.5/2grxkg tra nobili e non e 0.8-1grxkg di fat, mi troverei a dover assumere per pareggiare le calorie quasi 900gr di carbo per arrivare a pareggiare le calorie.
Quello che non riesco a far quadrare è che se aumento i carbo con pasta,riso,cereali,pane mi porto dietro dosi di proteine che mi sbilanciano i conti.
Come potrei fare per cercare di ottimizare e ripartire al meglio il tutto,cercando di pareggiare le calorie consumate?
Nei giorni che faccio scarico non è un problema, il problema si presenta quando ho giornate come ieri o i weekend che consumo di più.