Gel fatto in casa

andry96

Ammiraglia
23 Luglio 2018
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Mtb, holdsworth competition, Favaloro, cervelo
Io non ho esperienza con lo sciroppo,
basta su 50g di sciroppo tolgo 40g di zuccheri e circa 15 di acqua
120ml
comunque concordo sulle proporzioni ma con il fruttosio e maltodestrine mi risulta più liquido che con lo zucchero
 
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Fremen
17 Settembre 2017
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Nessuna
basta su 50g di sciroppo tolgo 40g di zuccheri e circa 15 di acqua
ok, buona dritta, grazie!
120ml
comunque concordo sulle proporzioni ma con il fruttosio e maltodestrine mi risulta più liquido che con lo zucchero
mi sono reso conto e risistemato prima di leggere il tuo intervento, grazie! Sì, avevo dimenticato di dire che è un po' rognosa da produrre nel senso che puntando ad avere la concentrazione massima si è sempre vicini alla zona di massima saturazione del composto; non so se questo dipenda solo dalla concentrazione o anche dalle materie prime utilizzate. Onestamente non ho voglia di scervellarmi (anche perché zucchero, fruttosio e maltodestrine hanno solubilità diverse in acqua), farò una prova
 
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andry96

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si, per me la soluzione più efficace è lasciare del tempo a riposare e rimescolare dopo qualche ora, di solito si riesce ad uniformare bene con queste proporzioni
 

Kicker

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16 Gennaio 2024
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Kickr
Io sto sperimentando delle palline di gel con la gomma di xantano e miele ma sono ancora in fase sperimentale. Io faccio molta fatica a bere durante uno sforzo serio e con i gel è ancora peggio e spesso devo proprio fermarmi ma il cibo solido invece non mi da noia, da qui l'idea di fare delle palline grandi tipo biglie masticabili con le quantità dei gel.
 

ilseva

Pignone
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Orbea Orca
anche io mi faccio le barrette con i datteri e questa è la mia versione
200gr di datteri
2 banane
100gr fiocchi avena ridotti quasi in polvere
100gr maltodestrine in polvere (il fruttosio è già nei datteri e nelle banane)
20gr cacao amaro

mescolo tutto, stendo su leccarda e in forno ventilato a 200° per 30'.
quando mancano 10' le taglio e le giro sul lato opposto

mi durano anche 2 settimane

altre varianti:
50gr di farina di mandorle e 50gr di nocciole tritate
50gr di cocco rapè e 50gr di fiocchi di avena
 
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max_good
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22 Dicembre 2023
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Cannondale caad 2
riporto di qua, al momento io mi sono stabilizzato su questa ricetta che trovo particolarmente efficace, tra gusto velocità di produzione e assimilazione
Un dubbio, ultimamente vado di sole maltodestrine , non avendo necessità di superare i fatidici 60 gr /h , quindi a prescindere dal concetto di saturare canali diversi , utilizzare lo stesso il fruttosio può portare vantaggi su giri da 4/5 h , svantaggi o essere indifferente?
 

andry96

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teoricamente a 60g/h bastano le maltodestrine e sono la fonte che richiede meno acqua per essere assimilata e digerita, quindi il fruttosio potrebbe essere svantaggioso, onestamente non credo sarei in grado di cogliere la differenza
 

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