L'angolo del pasticciere

BikeShimano80

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Quanto tempo e quanti gradi? Io di solito lo faccio molto simile ma in microonde
Diciamo che va a gusto personale, a seconda di come vuoi che risultino le mele( io con buccia),più o meno sode e il "crumble" più o meno croccante.. comunque parti con 180 gradi per 5/8 minuti poi vedi.. stavolta ho precotto le mele in microonde (senza grill) per 2 minuti a 750 w ma riesce bene anche solo in friggitrice. Poi il vero crumble sarebbe tipo frolla con burro ( bono)ma oramai ho preso la strada delle ricette light o semplicemente più leggere ( giusto per complicarmi la vita)quindi eventualmente lo faccio con olio come appunto la frolla..
 

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Mi date qualche suggerimento per dolci per celiachi?! Io conosco la torta delle monache che è fatta con la farina di mandorle
 

mauretto

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Mi date qualche suggerimento per dolci per celiachi?! Io conosco la torta delle monache che è fatta con la farina di mandorle
Non sono esperto, ma volendo una cheesecake (basca) o con biscotti senza glutine come base (e ovviamente maizena nell"impasto). Anche i brownie con la maizena al posto della farina.
 
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max_good
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ho preso la strada delle ricette light o semplicemente più leggere ( giusto per complicarmi la vita)quindi eventualmente lo faccio con olio come appunto la frolla.
scusa se mi permetto...
sostituire burro con olio non la rende più "leggera"
a pari quantità l'olio da più calorie del burro...
poi sono grassi differenti, ma è un altro discorso...magari "salutista", ma più "leggero" proprio no...se leggero è inteso come meno calorico...poi è chiaro che dipende da quanto ne metti, ma vale per entrambi...

 
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mauretto

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Forse intendeva leggera come gusto e consistenza, in quel caso l'olio al posto del burro da tutta un altra palatabilità. Al netto di usare la stessa quantità di grassi, quando si sostituisce il burro con olio in cucina, giustamente si calcola quel 20% in meno in peso per compensare appunto la differenza di densità dei grassi dei due ingredienti
 

Petgold969

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Puoi fare anche una frolla sostituendo la farina normale con mix di farina di riso e amido di mais.
Io su una dose per una crostata faccio:
220 burro/margarina
220 zucchero
2 uova
140 gr farina di mandorle
280 gr farina di riso
180 amido di mais

Puoi farcire con marmellate oppure un frangipane o crema pasticcera fatta con amidi anzichè farina

 

Petgold969

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Mi date qualche suggerimento per dolci per celiachi?! Io conosco la torta delle monache che è fatta con la farina di mandorle
Settimana scorsa ad esempio ho fatto per mia nipote una crostata con base frolla al cacao.
Aggiungi 40gr di cacao amaro alle polveri della frolla.
2/3 Pere tagliate una parte a cubetti e una a fette spadellate con un cucchiaio di zucchero di canna e rum
crema frangipane al cacao (aggiungi alla ricetta 20 gr di cacao amaro)
Foderi una tortiera con la frolla, fai uno strato di pere, poi metti la crema lasciando 1/2 cm dal bordo e rifinisci con pere a fette messe a raggiera.
Cuoci a 180 x 30 minuti circa
 

BikeShimano80

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Leggera o light intendevo l'insieme della ricetta o delle ricette che faccio ( pochi grassi, zuccheri ecc) e più leggera come gusto. . comunque so bene anche io che olio o burro sono quasi equivalente come calorie ma appunto se si utilizza l'olio al posto del burro se ne usa meno..
 
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Castagnaccio. Prima volta che lo faccio.
Impasto semplicissimo senza grassi o zuccheri aggiunti. Solo quelli della farina di castagne e della frutta secca/essiccata che ci mettete.
Caspita è almeno un anno che dico che lo devo fare. Solo che nel frattempo ho sostituito il forno grande con una friggitrice ad aria
Ma sicuramente si potrà cuocere anche in quella, mi devo informare.
Ps: uvetta, pinoli e rosmarino, vedo che non manca nulla bravo
Pps un pizzico di sale l'hai messo?
 

smashing

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Sale c'è, l'uvetta è camuffata non ne avevo e quindi ho messo dei mirtilli rossi essiccati
 

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Castagnaccio. Prima volta che lo faccio.
Impasto semplicissimo senza grassi o zuccheri aggiunti. Solo quelli della farina di castagne e della frutta secca/essiccata che ci mettete.
Ha un bellissimo aspetto anche se non amo la farina di castagne! Ieri ho fatto la torta delle monache, si montano 4 uova e 250gr di zucchero, si aggiungono 500gr di ricotta e 250gr di farina di mandorle, si spalma il tutto in una teglia e 40 minuti in forno a 180gradi e il gioco è fatto!!!
 

smashing

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Devo provare a farla!
 

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Burro, zucchero, farina di mandorle......
Tanto, se aumento di peso, posso dar la colpa alla creatina
 

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Sotto una certa dimensione non si contano (è in sostanza un sottoscala, se è inferiore non è valutabile quindi ininfluente).

Quindi sì, se fai tante miniporzioni è come non mangiarle o comunque l'apporto è irrilevante.
 

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